недобросовестность
33Пароньян Акоп — Пароньян (Акоп, 1840 91) армянский сатирик, уроженец Адрианополя. В своих произведениях Народные герои (ряд остроумных характеристик различных деятелей), По константинопольским кварталам , Многоуважаемые попрошайки (изображается литературная и… …
34Плетнев, Петр Александрович — литератор и критик, академик, профессор и ректор Императорского С. Петербургского Университета, родился, согласно принятой в жизнеописаниях его дате, 10 го августа 1792 г., по собственному свидетельству, в Твери (по показанию же его биографов, в… …
35Румянцев, граф Сергий Петрович — третий и последний сын фельдмаршала графа П. А. Румянцева и его супруги, графини Екатерины Михайловны, урожденной княжны Голицыной; родился 17 го марта 1755 г., через одиннадцать месяцев после рождения своего брата Николая, в селе Стряпкове,… …
36Зорич, Семен Гаврилович — (Неранчич) генерал лейтенант, шеф Изюмского полка, шеф Лейб гусарского эскадрона и Ахтырского гусарского полка, корнет Кавалергардского корпуса, род. в 1745 г., умер 6 ноября 1799 г. Зорич переселился в Россию из Сербии вместе с семьей своего… …
37Mala fides — см. Недобросовестность; ср. Добрая совесть и Добросовестность …
38Добросовестность — В отличие от доброй совести (см.), добросовестность означает субъективное состояние лица при совершении юридических актов, его неосведомленность об обстоятельствах, опорочивающих внешнюю или внутреннюю правомерность акта и могущих заставить… …
39Недобросовестное владение — незаконное владение чужим имуществом, отличающееся от владения добросовестного (см. Добросовестность) тем, что в первом случае владелец ясно сознает неправоту своего владения и не имеет сомнений относительно отсутствия у него права собственности… …
40Недобросовестное обвинение — обвинение заведомо ложное, т. е. возбуждение уголовного преследования против невинного лица с целью повредить последнему. Для признания обвинения недобросовестным необходимо, чтобы между судами, рассматривающими дело по существу, не было… …
41Паромьян Акоп — (1840 91) армянский сатирик, уроженец Адрианополя. В своих произведениях Народные герои (ряд остроумных характеристик различных деятелей), По константинопольским кварталам , Многоуважаемые попрошайки (изображается литературная и научная богема),… …
42Патенты на изобретения — т. е. на права исключительного пользования новыми изобретениями в сфере промышленности. П. называется иногда (английский, русский законы) документ на патентное право (brevet d invention, letters patent), которое носит тогда имя привилегии… …
43Переселения крестьян в России — (см. Население, Иммиграция и Эмиграция) Слово переселения , приблизительно однозначащее с немецким выражением innere Kolonisation, обозначает передвижения земледельческого населения внутри границ государства с целью поселения в новых, необитаемых …
44Эвелинг Эдуард — (Aveling) английский писатель и политический деятель (1852 98). В середине 1870 х гг. он выступил в литературе как политический публицист и популяризатор естественных наук, сторонник Брэдло и пропагандист дарвинизма. С конца 1870 х гг. он читал… …
45Юстиниан Великий — (Flavius Petrus Sabbatius Justinianus) знаменитый император Восточной римской (Византийской) империи; правил с 527 по 565 г. после Р. Х. Жизнь его теснейшим образом связывается с мировыми событиями его времени и с многоразличными явлениями… …
46Переселения — I см. Население, Иммиграция и Эмиграция. Переселения крестьян в России. Слово переселения , приблизительно однозначащее с немецким выражением innere Kolonisation, обозначает передвижения земледельческого населения внутри границ государства с… …
47Россия. Искусство: Музыка — Доисторический и древний период. 1) Светская музыка. Нет сомнения, что вокальная и инструментальная музыка (последняя, вероятно, чаще всего как сопровождение, а затем уже и как замена первой) были известны русским славянам уже в глубокой… …
48бесче́стность — и, ж. Свойство по знач. прил. бесчестный; нечестность, недобросовестность. Бесчестность поведения …